Hai mai provato a fare le sfogliate? Puoi farle aperte, ovverotonde, o arrotolate come uno strudel, dipende da che tipo di pasta sfoglia usi, se tonda o rettangolare.
Quella "classica": metto la sfoglia rotonda con la sua carta in uno stampo da crostate, poi sul fondo 3-4 fette di prosciutto cotto, un mix di formaggi vari (no mozzarella o simili perchè troppo acquosi, vanno bene asiago, scamorza affumicata, emmenthal, fontina e simili), volendo wurstel a pezzetti, 4-5 cucchiaiate di passata di pomodoro, origano e poi via in forno a 200° per una mezzoretta (dipende poi da quanto scalda il forno).
Oppure, con quella rettangolare: la stendi su una teglia da forno con la carta, metti delle fette di pancetta coppata, cubetti di fontina, cubetti grossi di pera, una manciata di noci tritare, altre 3-4 fette di pancetta, arrotoli tipo strudel, spennelli con latte o rosso d'uovo, in forno sempre per mezz'ora, o finchè non è cotto. Questo è favoloso anche freddo.
Comunque puoi fare le sfoglie anche con fontina, asparagi verdi (lessati prima) e gamberetti, oppure asiago dolce, zucchine tagliate a rondelle sottili e salmone affumicato, se ti piace il pesce.
Hai mai provato a fare le sfogliate?
RispondiEliminaPuoi farle aperte, ovverotonde, o arrotolate come uno strudel, dipende da che tipo di pasta sfoglia usi, se tonda o rettangolare.
Quella "classica": metto la sfoglia rotonda con la sua carta in uno stampo da crostate, poi sul fondo 3-4 fette di prosciutto cotto, un mix di formaggi vari (no mozzarella o simili perchè troppo acquosi, vanno bene asiago, scamorza affumicata, emmenthal, fontina e simili), volendo wurstel a pezzetti, 4-5 cucchiaiate di passata di pomodoro, origano e poi via in forno a 200° per una mezzoretta (dipende poi da quanto scalda il forno).
Oppure, con quella rettangolare: la stendi su una teglia da forno con la carta, metti delle fette di pancetta coppata, cubetti di fontina, cubetti grossi di pera, una manciata di noci tritare, altre 3-4 fette di pancetta, arrotoli tipo strudel, spennelli con latte o rosso d'uovo, in forno sempre per mezz'ora, o finchè non è cotto. Questo è favoloso anche freddo.
Comunque puoi fare le sfoglie anche con fontina, asparagi verdi (lessati prima) e gamberetti, oppure asiago dolce, zucchine tagliate a rondelle sottili e salmone affumicato, se ti piace il pesce.
Buon appetito :-) Patty